Вопрос-ответ

Почему выбирают лингвальные брекеты?

Несомненно, лингвальные брекеты являются самым эстетическим вариантом ортодонтического лечения. Если Вас волнует ваша внешность и Вы не будете чувствовать себя уверенно, нося традиционные брекеты, лингвальные брекеты являются отличным выбором. Если вы часто выступаете публично, и хотите поддерживать профессиональный имидж, сохраняя привычку улыбаться открыто, лингвальные брекеты также будут  хороши  для вас.

Что же такое  лингвальная ортодонтия

Лингвальные ортодонтией называется коррекция неровных зубов с фиксацией брекетов  и дуг к внутренней поверхности зубов, со стороны языка(лингва, латинское слово, язык). Внутренние (лингвальные) брекеты практически невидимы извне. Это особенно важно для пациентов, которые  не хотят из профессиональных или эстетических соображений, никаких внешних аппаратов.

Почему это лучший подход?

Лингвальные брекеты не обязательно «лучший подход». Задачи ортодонтического лечения связаны с исправлением неправильного прикуса, чтобы в  конечном  результате добиться здорового прикуса и привлекательной улыбки. Внешние брекеты всегда были очень успешны в достижении этой цели. Однако, с лингвальными брекетами,  мы можем «скрыть» аппарат за зубами, сделать его невидимым, а напротив -позитивные изменения в вашей улыбке вы сможете наблюдать день за днём и демонстрировать окружающим!  Что для многих пациентов, является более желанным!

С точки зрения биомеханики, лингвальные брекеты являются столь же эффективными, как и традиционные системы, а для решения некоторых задач, они могут  быть даже  более эффективными.  Сроки лечения примерно те же самые.

Основным  преимуществом лингвальной техники  для ортодонтов, является то, что оборудование практически не видно, и таким образом представляет собой альтернативу для пациентов, которые не могут принять по профессиональным причинам, видимого ортодонтического лечения.

В то время как для пациента  главным аспектом является «невидимость»брекетов, ортодонты не только имеют возможность использовать ту же биомеханику, как и при вестибулярной технике, но и дополнительные преимущества лингвальной техники:

- Биомеханические  преимущества состоят в том, что у внутренних брекетов точка приложения силы находиться ближе к центру сопротивления зубов, что позволяет, в частности, для резцов, лучше контролировать  торк зубов;

- При  значительной скученности во фронтальном отделе нижний челюсти происходит более быстрое расширение зубной дуги.

- Очаги деминерализации эмали зубов при лечении лингвальными брекетами наблюдается в гораздо меньшей степени, чем при использовании  вестибулярной аппаратуры.

- Новые исследования показали,  если  брекеты находятся на внутренней поверхности зубов, ущерб, который может произойти в результате плохой гигиены во время лечения, вероятно, будет менее значительным , менее частыми и менее заметными.

Болезненно ли лечение?

Так же, как и наружные, лингвальные брекеты могут быть неудобными в течение первых 5-10 дней.  За это время:

-Вы можете принять болеутоляющие средства, чтобы уменьшить дискомфорт

-Вы можете использовать защитный воск, чтобы уменьшить раздражение языка

-Мы рекомендуем вам употреблять мягкую пищу.

Смогу ли я нормально питаться?

Во время любого ортодонтического лечения необходимо избегать употребления какой-либо жесткой, липкой, вязкой  пищи.  Все, что вы едите должно быть разрезано на маленькие кусочки.

Будут ли лингвальные брекеты влиять на мою речь? 

Большинство людей замечают временное изменение в своей речи.  Это, как правило улучшается после начального периода адаптации.

Есть ли возрастные ограничения для лингвального ортодонтического лечения?

Возраст не ограничен. Тем не менее, применение  лингвальных брекетов для детей может иметь ограничения, поскольку их зубы, возможно, не полностью поменялись или прорезались. Если ваши зубы и десны не здоровы, лечение не может быть начато без предварительного лечения у других специалистов.

Как долго длится лечение?

Время лечения варьируется в зависимости от сложности проблемы.   Каждый случай оценивается на основании  комплексного  обследования и составляется индивидуально персонализированный план лечения. Лечение может занять от 12 до 30 месяцев.  Все это время, однако, случайные наблюдатели вряд ли заметят невидимые лингвальные брекеты.

Займет ли больше времени лечение на лингвальных брекетах?

Да, иногда лечение на лингвальных брекетах  может занять больше времени.  Однако есть несколько факторов,  такие, как сложность случаев, опыт ортодонта и, самое главное, терпеливое сотрудничество пациентов.  С современной техникой,  тщательной диагностикой и правильно выбранным планом лечения, лингвальное лечение  редко длится дольше лечения на наружных бекетах.

Можно ли лечить любой случай на лингвальных брекетах ?

Абсолютно!  При помощи лингвальных брекетов можно вылечить  любую патологию, в том числе случаи, которые обычно успешно лечат на внешних брекетах.  Однако, это может зависеть от типа лингвальной  аппаратуры, которую ортодонт использует, и философии лечения.   Некоторые ортодонты могут выбрать использование лингвальных брекетов для  ограниченного лечения только передних зубов, а другие выбирают для лечения всеобъемлющих случаев ... Класс I, II, III, подготовка к ортогнатической хирургии и лечение с использованием функциональных  аппаратов.

Почему стоимость лингвального лечения больше?

Применение Лингвальных брекетов является более сложным,  потому что внутрение поверхности зубов менее доступны.  Аппаратуру изготавливают  на заказ, либо индивидуализируют в специализированных  лабораториях. Стоимость  лечения  может варьироваться, в зависимости от серьезности проблемы, продолжительности времени лечения, и   некоторых географических различий. Врачи ортодонты, применяющие лингвальную технику, проходят специальную углублённую подготовку;

Эти особенности делают стоимость лингвального лечения выше, чем обычного, но те, кто выбирает невидимый подход, считают, что дополнительные расходы, более чем оправданы.

Как мне найти  ортодонта в моем регионе?

Под пунктом меню поиск врача у вас есть возможность найти адреса квалифицированных врачей в вашем районе.  Под пунктом меню Реестр лингвальных ортодонтов, вы получите список адресов ортодонтов - членов  Общества лингвальных ортодонтов RSLO.

Что  я должен знать ещё перед началом лечения?

- Во время лечения необходим  дополнительный уход за полостью рта для поддержания здорового состояния зубов вокруг брекетов и дёсен.

- Зубы реагируют на ортодонтическое лечение и могут быть в некоторой степени подвижны, но в перспективе , к концу лечения они стабилизируются.

Будет ли результат лечения стабильным?

Не один ортодонт не может гарантировать Вам стабильность ортодонтического лечения без дополнительного» фиксатора», который может быть несъемным (ретейнер) или съёмным (каппа или пластинки) Мы хотим, чтобы Ваша новая, красивая улыбка была с Вами навсегда!  В конце лечения вы будете обеспечены всем необходимым  для защиты ваших инвестиций в зубы.

События:

Мы Вас приглашали принять участие в первой встрече российских пользователей WIN, которая состоялась 6 декабря 2014 года. Место проведения конгресса - гостиница «Украина» (Radisson Royal Hotel).

во Фракфурте (Германия) состоялся 10 Конгресс Европейского общества лингвальных ортодонтов

все события